鯖缶を使って超簡単!失敗しない「鯖缶アクアパッツァ」レシピ【アウトドア】

2018/6/14 09:30 ウレぴあ総研

アウトドアで作るアクアパッツァ。鯖缶を使った超簡単レシピで失敗なし!

材料

・鯖水煮缶 1缶
・ミニトマト 5個
・マッシュルーム 4個
・輪切りレモン 1枚
・にんにく 1かけ
・ローズマリー 1枝
・白ワイン 100ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 適量

作り方

1. マッシュルームは汚れをふき取り、石づきを切り落とす。

2. ミニトマトのヘタを取り、マッシュルームは縦半分に切り、にんにくは薄切りにする。

3. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出たら汁気を切った鯖を入れて炒める。

4. 鯖に軽く焦げ目がついたら、トマト、ローズマリー、白ワインを加える。

5. 蓋をして5分ほど煮込む。

6. 塩、胡椒で味を調え、輪切りレモンを添える。

(フードディレクション・スタイリング:Sachi)

(うまいめし/うしろシティ阿諏訪泰義の簡単&絶品!キャンプ料理)

このネタ読んでどう思う?

投稿ありがとうございます。
よかったらログインしてコメントも書きませんか?閉じる

このネタへのコメント1

コメントを投稿するにはログインが必要です。

ログインしてコメントを書く

カテゴリ別アクセスランキング

トップ