健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】

2018/5/18 17:00 NOSH

NOSH(ナッシュ) NOSH(ナッシュ)

NOSHで新たに始まる『もぐもぐ男子』。「イケメンが食べている姿を見たい……!」という声から生まれた新企画です。

いま最も旬な俳優さんたちが“気になっているお店”で、美味しいお料理を食べつつ、お仕事やプライベートについて、心ゆくまで語っていただきます。

記念すべき第1回は、現在、売れっ子街道驀進中の健太郎さんが登場。全4回に渡ってお届けします。

 

『島ぜんぶでおーきな祭 第10回沖縄国際映画祭』にて出演映画『ルームロンダリング』ワールドプレミア舞台挨拶のために訪れた沖縄で、健太郎さんが気になっているお店『Ueda』にご一緒しました!

健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)

『Ueda』は、「どの料理もおいしい」と話題となり、地元のお客様はもちろん、多くの芸能人、芸人さんたちの行きつけになっている人気店。

今回は、数々の料理をわんぱくに頬張ってもらいながら3月に発売された写真集『G 健太郎』の『健太郎へ171の質問』コーナーから、気になる回答をピックアップ、根掘り葉掘り伺いました。

健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)

Q:「もぐもぐ男子」初回は健太郎さんをお迎えしております。

健太郎:僕が第1回目なんですよね!? ありがとうございます、光栄です!

Q:ただただ食べるところを撮られること自体あまりないと思いますが、いかがでしたか?

健太郎:確かに、そうですね(笑)。お料理はどれも、すごくおいしかったです!一番はオムライス……!普段からケチャップをかける派なので、たまらなくおいしかった。あとは、林檎とカマンベールのピザも、お肉も……ああ、全部おいしかった……!

Q:かなりの量を召し上がっていましたよね。

健太郎:いやぁ、本当に食べました。レンコンのお料理もニンニクが効いていたので、食欲をそそられて、いっぱい食べちゃいましたし。あとは僕、ラム肉がすごく好きなんです。普段、焼肉も塩で食べるので、塩味のラム肉がとてもおいしかったです。

健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)

Q:ここからは『G 健太郎』巻末の「健太郎へ171の質問」コーナーから抜粋したものを、より深く教えていただこうと思います。まずは……、『女性の魅力はどこにあると思う?、回答:心』から。心、なんですね?

健太郎:女性は身だしなみをキレイにするなど、外見に気を遣われる部分の魅力も、もちろんあると思います。「心」とアバウトに答えてしまっていますが、僕は空気を読める感じ、人に気を遣える感じが(気になる)。気を遣うと言っても、たとえば、料理を取り分けるとかではなくて。落ち込んでいるときに、言葉をかけるわけでもなく、傍で心配してくれていたりとか、そういうのがすごく魅力かなと思います。まあ、人によっては、声をかけてほしい人もいるだろうし、そっとしておいてほしい人もいるだろうし、それぞれに合ったタイプがいると思いますが。僕にとっては、そういう気を遣える心遣いが魅力だと思います。

健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)

Q:続きまして、『今まで言われて響いた言葉3つ、回答:金より尊し人の心、いつまでもあると思うな親と金、芝居はよーいどんで、芸歴も年齢も関係ない』。最後は『仰げば尊し』(TBS)での寺尾聰さんの言葉ですよね?

健太郎:そうです、寺尾さんが皆に向けて言ってくださった言葉です。僕が『相棒16元日SP』(テレビ朝日)に出演したとき、とにかくすごい方々が大勢いらして。水谷(豊)さんを始め、反町(隆史)さん、石坂(浩二)さん、大杉(漣)さん、本当に大先輩ばかりでした。そのとき、寺尾さんの言葉を思い出したおかげで、自分の中でガチガチに緊張することがなくできました。皆、ひとつのものを作っている人たちであり、おこがましいですが、言ってしまえばライバルでもあると思えたので。ありがたい言葉だと思っています。

Q:『金より尊し人の心、いつまでもあると思うな親と金』にも、エピソードはありますか?

健太郎:祖母に、ずっと言われていたんです。「いつまでもあると思うな親と金」は最初にパッと出てきた言葉です。小学生くらいから言われていたので、ずっと覚えていて、幼いながら「確かになぁ~」と思っていました。「金より尊し人の心」も、もちろんお金も大事だけれど、最後は心がないと。きれいごとにみたいになっちゃうけど、そう思います。

Q:「響いた言葉を」と尋ねられたら、こうして結構すぐ出るものですか?

健太郎:今回の3つは、すぐに出てきました。特に寺尾さんに言われた言葉は、役者として大切にしている言葉なので常に意識しています。

健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)

Q:なるほど。『1日の中で一番リラックスする時間は?、回答:夜』。『14の夜』の際にも「夜が好き」というお話をされていた気がします。

健太郎:夜派なんです。もし……僕が朝起きるのがすごく得意だったら、「朝」と答えるかもしれないですが(笑)。いわゆる朝活って言うんですかね?犬の散歩に行ったり、朝ごはんを作ったり、走ってみたりするのもすごく好きなんですが、起きるのが苦手なので……。となると、消去法で夜かな、と(笑)。

Q:夜、家でやっているルーティンはあります?

健太郎:ああ、何だろうなぁ~(悩)。

Q:例えば、お酒を飲むとかは?

健太郎:お酒を毎日飲むことはないですねぇ。最近は、カメラにすごくハマッているんですよ。

Q:カメラ、何系ですか?

健太郎:フィルムカメラです!

Q:健太郎さんと仲良しの北村匠海さんも好きですよね?

健太郎:そうなんですよ、実は彼の影響で(笑)。「やってみ」と言われて、「いやいや。やったら流行りに乗っている、みたいな感じになるし、どうしよう!?」と思っていたのですが、いざやってみたらすごく楽しくて(笑)。だから、最近家に帰ると、PCに写真を入れてカチカチやっています。

Q:写すものは基本的に景色ですか?人物も撮りますか?

健太郎:景色も、人物も撮ります。一番よく撮るのは、野良猫。我が家の近くに多いんです。何を撮ると決めていないので、「いいな」と感じたら撮る感じで。昨日は1日丸々オフだったので沖縄でもいろいろと撮ってみました。

健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)

Q:何かの機会に是非披露していただけると、楽しみです。次、『集めているものは?、回答: スニーカー』。

健太郎:スニーカーは最初集めている気持ちはなかったのですが、性格上、ものを捨てられなくて……。服などを友達にあげたりはよくするのですが、「なんか減ったな」と思うと家に来た友達が持ち帰っていることも(笑)。「捨てる」ことが、なかなかできなくて。

Q:中でも、スニーカーが集まっているんですね?

健太郎:男の子特有なんですかね?無意識のうちに集めたくなっちゃう。同じように見えても「ここが違う!」とか、細かいところとかが違うと。……僕、集めるのが好きなのかもしれないです(笑)。

Q:ちなみに、台本も大事に取ってあります?捨てないタイプですか?

健太郎:1冊も捨てたことはないです。前の台本を見返したりもしますし、捨てられないですね!それぞれの想い出が詰まっていますし。

Q:俳優さんによっては、サインをしてプレゼント、などをすることもあるそうです。

健太郎:え~!すごい!僕が番組で観たことがあるのは、ある俳優さんが、家の中のすごく大きな本棚に、昔からやってきた台本をブワーッと全部入れている、というものでした。僕もいつか「大きな本棚に入れたい!」と、思っています。

健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)

Q:楽しみですね。では、最後。『マイブームは?、回答: キャップ』、今もキャップがマイブームでしょうか?

健太郎:これは、そのとき(写真集発行当時)のマイブームですね(笑)。ころころ変わるんですよ。今は、やっぱりカメラかな。(取材・文:赤山恭子、写真:You Ishii)

健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)

インタビューは第2回に続きます。素敵なプレゼントもご用意しているので、お楽しみに♡

 

【プロフィール】

健太郎(けんたろう)

生年月日:1997年6月30日

出身地:東京都

身長:179cm

特技:ドロップキック、バスケットボール

趣味:スノーボード、革製品に油を塗りこむ

公式サイト:http://aoao-tt.co.jp/prof_kentaro.html

 

【お店情報】

健太郎、わんぱくに頬張る「ああ、全部おいしかった…!」【もぐもぐ男子#1】出典: NOSH(ナッシュ)

※ Ueda(ウエダ)

住所:沖縄県那覇市牧志1-1-22 仲宗根ビル 1F

電話:098-869-8120

営業時間:18:00~翌4:00 L.O.翌3:30

このネタ読んでどう思う?

投稿ありがとうございます。
よかったらログインしてコメントも書きませんか?閉じる

このネタへのコメント3

コメントを投稿するにはログインが必要です。

ログインしてコメントを書く

カテゴリ別アクセスランキング

トップ